겨울방학 TK700+ 토익반 수강후기! > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

TOEIC 700반 겨울방학 TK700+ 토익반 수강후기!
과정 강사티케이 글쓴이Sofia 등록일19-03-10 00:13 조회수50

본문

안녕하세요~! 저는 지난 1월부터 2월말까지 티케이쌤 700반 토익수업을 들었던 대학생 김은지(Sofia)입니다.

거의 두달가까이 되는 시간이 언제 다 지나가려나 했는데 벌써 두달이 후딱 지나가버렸네요ㅎㅎ 

시험을 2차례 치뤘는데 2번만에 저의 목표점수였던 700점으로 오르기까지 많은 과정이 있었어요~

저도 고3 수능이후로 영어를 이렇게까지 열심히 공부해본 것이 대학 이후로 처음이라 토익학원을 나오던 마지막날 제스스로도 많이 뿌듯했어요.

그런데 물론 제가 중간에 포기하지 않고 끝까지 열심히, 꾸준히 영어듣기와 읽기연습을 할 수 있었던 것은 티케이선생님의 도움이 정말 컸다고 생각해요.

수강첫날 티케이쌤이 저희에게 "내가 가장 귀찮아하는 것을 꾸준히하면 점수가 오른다!"라고 하셨었거든요.

그리고 수업을 들으면서 안다고 자만하지 말고, 모른다고 포기하지도 말고 즐기라고 하셨었는데 그 말이 되게 마음에 남았어요.

그 얘기를 들으면서 '아, 내가 앞으로 영어를 배우면서 잘하려고, 점수를 높이려는 것보다 먼저 내가 귀찮아하고 하기싫은 것을 꾸준히 해보자. 그리고 최대한 이 시간을 즐기자!' 하고 다짐했어요.

그리고 문법수업을 나가는데 어렵고 딱딱한 문법내용과 용어를 그냥 통째로 외우라고 하시기 보단 내용 하나하나 이해하기 쉽게 풀어가면서 수업하시고 중간에 재밌는 에피소드와

깨알정보들도 얘기해주시고, 외우기 어려운 내용은 쌤이 생각해내신 재밌는 아이디어로 내용을 연결지어 외우게도 하셨어요. 수업이 끝나면 간단한 문제도 풀고 풀이도 일일이 해주셨구요~

열심히 가르쳐주시는만큼 열심히 따라가려고 나름 노력했는데 생전 안하던 영어를 긴 문장으로 읽어보려니 너무 오래걸리고 가끔은 생각보다 많은 과제량과 매일 공부한 것을 까페에 올려야하는 귀차니즘(?), 암기해야할 내용에 모든 걸 이대로 때려치고 싶다가도 귀찮은 걸 계속해야겠다는 다짐이 떠올라 다시 펜을 들었고, 버스에서 이어폰으로 노래가 듣고 싶을 때 듣기싫은 영어듣기평가를 틀면서 타고 다녔어요.ㅠㅠ

가끔은 학원을 땡땡이 치고싶다가도 오늘 놓치면 내일 더 못 따라갈까 싶어 수업도 꼬박꼬박 나갔구요

처음 한달간 꾸준히 가르쳐주신 것을 따라가면서 중간중간 모의고사며 토익시험도 봤었는데 생각보다 점수가 안올라 많이 초조했고 실망했어요.

특히 처음 토익시험점수가 400점대 후반이었는데 노력한 것에 비해 너무 안나와서 실망감이 더 컸어요.

그래도 쌤이 격려해주시고 이후에도 점수와 상관없이 계속 문제풀이를 하면서 2차시험을 준비했는데 2차시험을 본 날도 긴장해서인지 실수를 많이했지만 결과를 보니 너무 놀라웠어요!

정말 영어실력은 먼지가 쌓이듯 오른다는 말처럼 그동안 당장 제 눈에 목표한 점수가 나타나지 않았었지만 꾸준히 공부하고 귀찮은 걸 반복하면서 또 나름 즐기면서 공부를 하다보니

그것이 2차 토익점수 때 그대로 나타나더라구요 드뎌..!ㅎㅎ

영어공부뿐만 아니라 뭐든지 꾸준히하면 반드시 언젠가 그결과가 나온다는 마음도 들었구 여러가지 다른 것에도 도전해보고 싶더라구요~^^

아무튼 두달간 토익학원을 다니면서 영어공부 외에도 여러가지 티케이쌤께 많은 것을 배우고 갑니다.

그 짧다면 짧은 시간동안 열심히 가르쳐주신 티케이쌤과 학원에게 감사드립니다.

댓글목록

티케이님의 댓글

티케이 작성일

크~~~~~~소피아!!!!!ㅎㅎㅎ 역시 내가 1등으로 뽑아서 스벅커퓌와 편지를 준것이 탁월했군!!!!ㅋㅋㅋㅋ 친구의 도중하차에도 꾸준히 나와서 얄심히 해주는 모습이 넘 좋았고 성공할줄아랏어!!!!:)ㅎㅎ 토익공부했던것처럼 다른일 하면 모든일에서도 성공할듯해!!!!!!ㅎㅎㅎ 7주간 수고많았고~담에 또 보장!!!ㅎㅎㅎ