투톱끝장토익 650+반 후기 > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

투톱끝장토익 650+반 투톱끝장토익 650+반 후기
과정 강사이기백 글쓴이김재호 등록일19-05-09 20:03 조회수24

본문

한번도 토익시험을 본적도 없고, 제대로 공부해본적이 없어서 토익학원을 찾게 되다가 시사어학원을 알게되었습니다. 

토익학원도 처음이고 강사님이 시키는거만 하면 무조건 원하는 점수 나오게 해주신다 하셔서 무조건 믿고 따르기로 했습니다.

저는 딱 수업3시간 듣고, 수업이 끝나고 항상 다같이 보는 시험을 보고, 마지막으로 추가로 나눠주는 문제들은 힘들어서 집에가서 저녁에 풀고 잤습니다.

딱 이것만 했습니다 정말로 따로 뭘 문제집을 사서 하지도 않고 심지어 시사어학원에서 무료로 나눠주는 듣기문제교제가 있는데 그건 초반에만 열심히하다가

나중에는 사실 안했습니다. 듣기는 좀 할만해서 수업시간에 하는 듣기연습과 끝나고 보는 시험으로 충분하다 생각했습니다. 또 매일 단어도 외워야 하는데 그것도 첫1주일만 보고 그뒤로는 외우질 않았습니다. 아무튼 강사님이 시키는거 다~했으면 지금보다 점수 더 잘나올거같다는 생각도 들어서 조금은 후회되지만 그래도 목표점수는 달성해서 기쁘네요.

4주간 감사했고 고생많으셨습니다~~~~ 참고로 진짜 문제 겁나 많이 풉니다. 

댓글목록

이기백님의 댓글

이기백 작성일

공부 안했다는 이야기를 쭉 늘어 놓으셨지만.. 정작 수업 때 늘 맨 앞에 앉아 열심히 공부하시던 것이 있잖아요 ㅎㅎ 스터디 때 LC 문제 풀다가 너무 많아 중간에 도망가셨던 기억이..ㅋㅋ 800넘어 축하드려요.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

좋은 점수 얻으셨네요. 축하드립니다. ^^