투톱끝장토익 650+반 수강후기입니다 > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

투톱끝장토익 650+반 투톱끝장토익 650+반 수강후기입니다
과정토익 강사이기백 글쓴이박선아 등록일19-05-10 13:11 조회수56

본문

작년에 토익공부를 하다가 학교를 다니고 바쁜 생활을 하느라 1년만에 토익을 다시 하게 되었어요. 그래서 감도 많이 잃은 상태에서 하게 되었는데

선생님이 문법설명도 실생활이나 영화의 대사를 통해 설명해주셔서 잘 와닿았습니다. 그리고 학생 한명씩 영어 지문을 읽어보거나 해석을 시키셔서 영어 발음에

대해 신경쓰게 되었고 속으로만 하던 잘못된 해석들도 많이 개선할 수 있던 시간이였습니다. 그리고 수업시간과 스터디때 문제를 많이 풀수 있게 해주셔서

시험장에서 문제를 빨리 풀수 있는 전략을 세울 수 있었던거 같아요. 솔직히 1년만에 하다보니 700점 넘을 수 있을까 걱정이 많았는데 지금까지 토익 시험 본 것중에

제일 높은 점수를 받아서 기쁘네요. 좋은 결과가 나와서 더 열심히 해야겠다는 자극이 된거 같습니다~

댓글목록

이기백님의 댓글

이기백 작성일

매일 알바하느라 공부하느라 고생많으셨어요. 성적 잘 나와서 제가 다 고맙네요.