스파르타 850반 저녁반 후기! > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

스파르타 850반 저녁반 후기!
과정 강사 글쓴이윤석준 등록일18-03-20 21:25 조회수115

본문

이번 겨울에 1월 스파르타850반을 수강한 수강생입니다. 작년에 토익성적을 위해서 다른 학원을 다녔었는데 제가 제대로 못한 탓도 있겠지만
단어와 숙제양이 생각보다 만족스럽지 않았어요. 그래서 이번엔 수원역 근처에서 토익학원 중 가장 믿음직한 후기가 많은 시사어학원으로 선택했습니다. 스터디를 꼭 하고싶었는데 하필 저녁반이라 스터디가 없을줄 알았는데 저녁반에도 있더라구요!
많은 양의 단어와 숙제를 매일 하긴 힘들었지만 그래도 꾸준히 하면서 조교 선생님이 계속해서 체크해주셨어요. 확실히 토익은 단어와 많은양의 문제풀이가 중요한거 같아요ㅎㅎ 수업때도 오히려 저녁반이라 수강생이 거의 없어서 rc/lc 선생님들과 과외처럼 수강할수 있어서 좋았어요!!
무작정 문제풀이 해주시는게 아니라 문제를 풀고 모르는 부분에 대해선 빠짐없이 문법도 알려주시고 자주 나오는 유형이나 자주 틀리는 유형도
쉽게 이해시켜주셔서 수월하게 공부했습니다! 비록 제가 알바하느라 그날 배운 문법이나 내용을 제대로 복습못하고 주말이나 이럴때 체계적으로 공부를 못해서 900이란 점수에 도달은 못했지만 그래도 만족스러운 점수를 얻게된거 같아요~ 솔직히 혼자 공부하거나 인강을 생각했었는데
시사어학원 다닌게 정말 다행이라고 생각합니다! 조교선생님과 유리,혜정 선생님 덕분에 잘 배우고 좋은 점수 얻고갑니다! 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.