투톱토익 스파르타 850+ 과정 > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

투톱토익 스파르타 850+ 과정
과정 강사 글쓴이김지우 등록일18-04-17 16:04 조회수179

본문

한 2년 전에 종로에서 550+ 과정을 들었는데 기초 리스닝이랑 문법 공부 위주여서 고득점을 받으려면 더 수준 높은 강좌를 들어야겠더라고요.

그래서 방학 한달동안 스파르타 850+ 강좌를 수강했어요!

총 네권의 책과 단어장을 가지고 공부를 하는데, 처음에는 버겁겠다고 생각했지만 매일 단어암기와 문제풀이 숙제 진도를 따라 가다보니 한달 동안 모든 문제를 다 풀었습니다.

선생님 두분 모두 친절하시고 재밌으세요. 문제를 풀고 난 후 오답 풀이와 문법 설명, 문제 푸는 스킬까지 자세하게 설명해주세요.

수업 후에는 남아서 자습을 두시간 하고 가는데, 그날의 수업을 복습하거나 숙제를 합니다. 집에 가서도 두시간 정도 숙제나 공부를 했어요. 별도의 책은 안 봤어요.

그리고 단어테스트를 봅니다. 테스트에 통과하려고 억지로라도 단어를 보니까 저절로 외워지더라고요.

진도 중에 두번 실전 테스트를 보는데 어느 정도 자신의 실력을 알 수 있어요. 저는 예상보다 점수가 낮아서 종강하고 이주 동안 자습을 하고 시험을 봤어요.

실전 문제집을 사서 풀고, 이때에도 수업교재와 프린트를 참고하고, 문제 푸는 스킬을 반복하며 익혔습니다.

수업하고 숙제만 열심히 따라해도 목표한 점수는 충분히 받을 수 있을거에요! 추천합니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.