7월 토익 650+ 스파르타 저녁반 후기! > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

7월 토익 650+ 스파르타 저녁반 7월 토익 650+ 스파르타 저녁반 후기!
과정7월 토익 650+ 스파르타 저녁반 강사 글쓴이이혜진 등록일18-08-27 19:16 조회수78

본문

7월 한달동안 빡세게 공부해보자는 마음으로 650 스파르타 수강했었습니다. 

시험은 812일에 봤구요 성적은 23일 발표되었습니다~ 

그동안 토익은 시험은 쳐보지도 않은 상태에서  

인터넷강의와 문제집으로 접한게 전부였고, 인터넷 강의만으로 공부를 하다보니 

집중력도 떨어지고, 스스로 공부하는 습관도 잡혀있지 않아서 어려운점이 많았습니다. 

그래서 학원을 찾아오게 되었구요! 결과적으로는 아주 만족했습니다. 

수강생 한사람 한사람에게 집중해주시는 분위기가 좋았어요 모르는거 막 물어봐도 완전 괜찮고..  

저처럼 기초 약해서 뭐든지 물어봐야 하시는 분들은 학원이 진짜 좋은거같아요 

원래 lc에 비해 rc를 많이 어려워 하는 편이었는데 선생님께서 기초부터 문제를 푸는 방법까지 

폭넓게 설명해 주셔서 수업을 따라가는데는 어려움이 없었습니다! 물론 아직 부족한 실력이지만 

그래도 rc 답도 안나오던 두 달 전과 비교해보면 학원 수강하고 나서는 문제를 풀수있어졌어요ㅜㅜ 감격

제가 많이 도움을 받은 부분은 lc인데요 듣기 문제에 어려움을 느끼는 편은 아니었지만 

혼자 공부할 때는 몰랐던? 문제를 어떻게 들어야 하고 답을 어떻게 유추해 내야하는 지에 대한 

이야기들을 수업시간에 정말 많이 해주시고 이런것들을 어떻게 적용해야하는지 문제를 풀어보는  

과정이 정말 엄청엄청 도움이 되었어요!! 

저처럼 토익 처음 접하시거나 + 혼자하기에는 어려움 느끼시는 분은 정말 학원  

특히 매일매일 나가는 스파르타반은 강추드립니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.