여름방학 700+ TK토익 후기 > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

700+ TK토익 여름방학 700+ TK토익 후기
과정700+ TK토익 강사TK 글쓴이이지영 등록일18-09-10 21:43 조회수62

본문

고등학교 졸업후에 거의 처음으로 제대로 영어공부라는걸 다시 시작했습니다.

사실 프랑스어를 전공하고 있지만 발음이나 단어 등 헷갈리는게 많아서 영어공부를 시작하는게 조금 망설여졌었었어요.

졸업반이 되고 토익점수가 필요해서 학원을 찾았고 영어에 대한 지식은 거의 없던터라 처음부터 차근차근 알려주셔서 2달만에 700점을 목표로 공부하는 700+ TK토익반을 수강하였습니다.

선생님께서 첫 시간에 오고 싶은 수업을 하겠다고 말씀하셨었는데 말그대로 2달동안 가고싶은 수업을 만들어주셨어요

사실 제가 아침잠이 너무 많아서 오전수업을 전부 갈 수 있을까 싶었는데 오히려 방학이후로 제가 아침형 인간이 되었을정도였어요!!ㅎㅎ

7월에 시험을 봤는데 많이 어렵기도 했고 점수도 나오지 않아서 목표였던 8월 말 시험에 원하는 점수를 얻을 수 있을지 엄청나게 걱정했어요!
수업시간에 봤던 8월 마지막 시험 전 마지막 모의고사 점수도 그닥 좋지않았고 9월까지 봐야하나 라는 생각이 들었었어요

특히  RC파트는 제가 아무리 풀어도 실력이 늘지않아서 거의 포기하는 파트라고 생각하고 LC에 집중해야할까 했는데 7월말 시험에서 8월 말 시험까지 한달동안 RC는 거의 80점이 올라서 저도 아침에 점수확인하고 깜짝 놀랐어요ㅎㅎㅎ

여름방학 2달동안 정말 감사했습니다 쌤!! 담에 800+반 있으면 들으러갈게욥!!ㅎㅎ

댓글목록

티케이님의 댓글

티케이 작성일

지영쓰~~!!!! 후기써졌군!!!ㅎㅎ 고맙~ㅋㅋ
이제 아침형인간이니 하루가 길어졌겠군~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 두달간 정말 수고 많았고~ 담에보장!!!ㅋㅋ 밀티한테도 안부전해주고~~ㅎㅎ