마이클쌤 오픽 수강 후기 > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

오픽 한달반 마이클쌤 오픽 수강 후기
과정오픽(OPIC) 한달반 강사Michael(마이클) 글쓴이이슬기 등록일18-09-12 21:32 조회수28

본문

안녕하세요, 자소서 쓰느냐고 시간이 없어서 정신이 없다가 이제야 후기 올려요 ㅠㅠ

마이클쌤 (Michael) 오픽(OPIC) 한달반 들었어요ㅎㅎㅎ

영어시험은 토익밖에 경험이 없어서, 오픽은 처음 보는거고 점수가 급하게 필요해서 수강했어요.

원래 2주반을 하려고 했는데, 그건 오후반이라서 (갠적으로 오전반을 선호합니다) 한달반을 들었어요.

오픽을 처음 보시는 분들은 시험 설문조사, 문제유형, 팁 등 마이클쌤께서 잘 가르쳐주셔서 좋을 거에요!!

저는 공채 준비를 하면서 혼자서는 시험 준비할 시간이 도저히 없어서, 학원 빠지지 않고 꾸준히 다녔고 수업시간 때 열심히 들었어요! 

그리고 시험 전에 하루 날 잡아서 빡쎄게 연습하고 바로 시험 쳤어요.

시험에서는 수업에서 배운 것이 진짜 거의 다 나왔어요.

저 같은 경우엔 앞부분에서 음악관련 3문제, 원룸주거관련 3문제 등 

뒷부분에서 친구약속 취소 문제, 스마트폰 현황문제 이 정도로 나왔어요. (나머지는 기억이..)

제가 취준하는 분야는 거의 블라인드라 영어점수를 요구하지 않아서 오픽을 들을까말까 첨에 고민했는데

그래도 토익도 만료되고 영어점수가 아무것도 없으니 뭔가 불안하고ㅠㅠ 혼자서는 할 시간이 없고 그래서 오픽 학원을 택했는데 정말 잘한 것 같아요 ㅎㅎㅎ

그리고 연습할 시간이 더 여유있었으면 좀 더 높은 점수를 받지 않았을까 싶어요 ㅎㅎㅎ

이번에는 점수 따는걸 목적으로 했고, 나중에 다시 본다면 더 열심히 할게요~~!

그럼 다시 자소서 쓰러 갑니다 총총..ㅠ 감사해요 마이클쌤~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.