티케이토익 한달수강! > 수강후기

본문 바로가기
수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

550+보장반 티케이토익 한달수강!
과정토익 강사티케이토익 글쓴이김별님 등록일19-01-11 08:41 조회수81

본문

저는 12월 한달 티케이토익 550+반을 수강했습니다. 토익 점수는 600점이필요했습니다. 목표점수600점으로하고 한달만 빡세게 해보자는 마음으로 수강을 했습니다. 영어공부는 안한지 몇년 됐습니다. 하지만 그간 그래도 했던게있는데 싶고..600점 정도는 솔직히 할수있을줄알고 공부안하고,그냥 직장다니면서 1년전쯤 한번시험봤었는데 제가 너무 만만하게 봤는지 택도 없더군요. 다른 일을 준비하게 되면서 이번에 졸업 마무리를 해놓으려고 토익학원을 알아보다가 시사어학원 이 강좌를 신청하게됐습니다. 그냥 다른학원들보다 비싸지않았고 수업시간도 아침 저녁 선택할수있어 좋았고, 기초부터 가르쳐주는것같아 다른것보다 저에게 맞았습니다. 수업은 기초부터 알려주셨고 선생님이 정말 재밌게 가르쳐주셨습니다. 솔직히 약간 선생님 개그맨 같은 느낌이 있으세요 ㅋㅋㅋ수업때 엄청 웃다가 끝남. 근데 수업도 알차고 정말 정성껏 가르쳐주셔서 무조건 추천이에요. 솔직히 학원선생님들 보면 그냥 시간만 채워서 열심히만 가르치시는 분이 많은데 티케이 선생님은 학생들에게 애정을 갖고 정성들여서 열심히!!가르치실뿐더러 진짜 재밌게!!!! 잘~~가르쳐주십니다!!! 제가 좀더 고득점을 원했다면 무조건 선생님수업 더 들었을것같아요! 괜히 유명한데가서 듣느다고 서울가서 알아볼 필요없이 수원시사토익 티케이선생님 수업들으세요!!! 선생님 안유명한게 의문임! 수업은 한번도 결석한적없고, 오전수업못오면 오후수업이라도 무조건 갔습니다. 단어시함포함해서 숙제를 많이내주시는데 처음에 10일정도는 열심히 다해가다가 점점 숙제가 늘고 연말이라 약속도 늘면서ㅋㅋㅋ숙제를 모두 해가겠다는 맘은 고이 접어두고 나중엔 숙제는 50-60프로 정도만해간것같아요, 그래도 주중에 못하고 밀린건 주말에라도 하려고 나름 노력했습니다! 따로 혼자서 공부할필요도 없이 출석잘하고 선생님이 하라는것만 하면 원하는 점수 무조건 얻습니다!! 12월3일부터 수강해서 12월30일 토익시험봤습니다. 점수가 안되면 결과보고1월말 시험 한번 더보려고 했는데 645점으로 간신히 목표점수 넘었네요. 시험보기전에는 무조건 600점은 넘는다 생각했는데 시험보는날 집중도 되게 안됐고, 맨앞자리였는데ㅜ감독관이 엄청 부시럭대서ㅠㅠ 약간 망한느낌에 좀 불안했는데 다행히 목표점수는 넘겼어요!! 이자리를 빌어 티케이샘 감사해요^^ ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

티케이님의 댓글

티케이 작성일

김사장님~~~ 후기 감사합니당!!!ㅋㅋㅋㅋ 정말 열심히하니 1달이 엄청빨리지나갔어요...ㅠ  수업시간에 잘 웃어줘서 고마웠어요!!!ㅎㅎ 그리고 중요한거!!! 페이백의 8퍼센트를 저에게.....ㅠㅠㅠ 감동이였습니다!!!!ㅋㅋㅋ 카페의 아이디어로 보답할께요!! 하는일 다~~잘되길 빌고요!!! 전 단골손님 되겠습니다!!!:)ㅎㅎ 연락할께요~