스파르타650반 > 합격후기

본문 바로가기
합격후기
HOME > 커뮤니티 > 합격후기

스파르타650반
글쓴이송명주 날짜18-02-27 18:33 조회수101

본문

안녕하세요. 1월달에 650반 토익 매일 스파르타반에 다녔습니다.
한달동안 스터디는 사정상 하지 못했고 매일 숙제 검사를 받고 귀가했습니다.
평일간 매일 보카단어, lc단어, rc단어 시험을 보고 5개 이상 틀릴 시에 재시험이 있어서 정말 열심히 외웠습니다.
그덕분인지 계속 반복되어 나오는 단어들은 암기가 되었고 바로 해석이 되었습니다.
lc의 경우, 윤혜정선생님이 학생들 마다 틀린 문제 파악해주셔서 많이 틀리는거 위주로 한 두번 더 플레이 해주신게 도움이 많이 되었습니다. 솔직히 집에서는 문제 풀고 틀려도 그냥 넘어가니까요..
rc의 경우, 필수로 외워야 하는것만 알려주시고 반복적으로 출제되는거 잡아주시는게 암기량을 줄일 수 있어서 좋았습니다. (그렇지만 전 p5,6는독해먼저 풀었을때는 시간부족으로 찍기도 했고, 먼저 풀었을 때는 무얼 묻는 문제인지 몰라서 시간잡아먹기 일쑤라 결국 찍었습니다ㅠㅠ)
그리고 숙제로도 문제를 엄청 많이 주셔서 기본적인 주어찾기나 부사찾기 정도는 금방 풀 수 있었습니다.
 독해의 경우는 독해 속도가 느리기 때문에 할말이 없네요ㅠㅠ
그래도 스터디 없이 학원만 다니며 한달하고 이 점수라니 만족합니다! 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.